Brik Cafe

Choco D'Italia

Modo de Preparo:

No fogão: Dissolver o conteúdo do pacote Choco D'Italia de 200g em uma panela contendo 1 litro de leite integral. Coloque sobre o fogo mexendo até alcançar a consistência cremosa e sirva.

No microondas: Em uma xícara alta, adicionar o conteúdo da monodose Choco D'Italia de 25g junto com 100ml de leite morno integral, misturando bem até dissolver o conteúdo. Coloque no microondas e retire antes de levantar fervura, tomando cuidado para não transbordar. Se preciso, volte ao microondas até atingir consistência cremosa.

Na máquina de espresso (vaporizador): Dissolver em uma leiteira o conteúdo da monodose Choco D'Italia de 5g junto com 100ml de leite integral morno, misturando até dissolver o conteúdo. Aquecer no vaporizador da máquina até atingir consistência cremosa.

Na chocolateira: Para 1 litro de leite integral, dissolver o conteúdo do pacote de 200g, misturando bem até dissolução total. Coloque a mistura na chocolateira ajustando o termostato em 90º. Aguarde até que a consistência seja alcançada, retornando o termostato para a temperatura ideal de consumo (sugestão de 60º) e sirva.

Café Crema

Colque em uma xícara grande

  • uma dose de amaretto
  • espresso duplo
  • chantilly com flocos de arroz para decorar
  • servir com, chantilly de café a parte

Café Mint

Colque em uma xícara grande:

  • uma dose de licor de chocolate
  • uma dose de menta
  • espresso duplo
  • chantilly e açúcar cristal verde em cima
  • servir com um chocolatinho de menta

Amarulex

Ingredientes:

  • uma dose de amarula
  • espresso duplo
  • chantilly para decorar
  • canela em pó a gosto

Fresquíssimo

Ingredientes:

  • 50ml de água de coco
  • 15ml de suco maracujá concentrada
  • 15ml de leite condensado
  • espresso curto
  • 4 gelos

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e servir em taça pequena e decorar com açucar cristal colorido.

Latter Macchiato

Em uma taça grande (champagne) leite já vaporizado, aguarde para que separe o leite do creme.

Adicione devagar o espresso pelo cantinho da taça.
Você vai notar que o café não se mistura ele ficará no meio do creme e do leite.

Obs.: se preferir pode ser adicionado calda de chocolate nas bordas ou uma dose de menta.

Chocomenta

A mesma receita do Cappuccino Feminino só que com a menta

Café Cappuccino

Coloque em uma xícara grande:

  • uma dose de Contreau
  • espresso duplo
  • leite vaporizado
  • canela em pó em cima
  • servir com canela em pau

Mocha Especial

Coloque em uma taça mini irish

  • um dedo de calda de chocolate
  • uma dose de amaretto
  • leite vaporizado
  • espresso curto
  • canela em pó em cima

Café Bombom

Ingredientes:

  • 2 dedos de leite condensado
  • 1 café curto
  • Leite vaporizado em cima

Afogatto

Ingredientes:

  • 2 Bolas de sorvete de creme
  • Chocolate em pó em cima
  • 2 cafés curto em cima de tudo

Montar conforme a ordem na taça decorada com calda

Cappuccino Feminino

Mistura de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 tampinha de baunilha
  • 2 tampinhas de conhaque ou licor

Levar ao fogo ate aquecer

  • 70 ml da mistura de chocolate
  • Choconhaque
  • 1 colher grande de chocolate em pó meio amargo
  • conhaque
  • leite
  • espresso

Modo de Preparo:

Em uma taça de vinho branco coloque o chocolate e com o conhaque coloque algumas gotas ate conseguir uma pasta meio mole para borrar toda a taça, depois de borrada faça desenhos nela e complete com leite bem vaporizado e café espresso por ultimo. Servir com uma colher bailarina dentro (a mesma usada para a decoração)

Choco D'Italia com geléia

Após o preparo de Choco D'Italia, coloque 1 colher de sopa de geleia, de sua preferência, em uma taça. Coloque o Choco D'Italia por cima e decore com Chantilly.

Choco D'Italia com sorvete

Em uma taça, coloque uma ou duas bolas de sorvete de creme, ou de sua preferência. Prepare o Choco D'Italia, deixe esfriar e despeje sobre o sorvete.

Ganache Choco D'Italia

Após o preparo do Choco D'Italia, despeje-o em uma taça. Em seguida, jogue o creme de leite por cima e raspas de chocolate. OBS: Pode ser consumido quente ou gelado.


foto ilustrativa 1 foto ilustrativa 2 foto ilustrativa 3

Obs: Nos drinks o leite vaporizado pode ser substituído por chantilly